Надо бы приучить себя записывать приходящие мысли куда-нибудь в тетрадку, чтобы не терялись.

Вышла у Мелодии сегодня в солнечный свет за аркой, и в груди вдруг ёкнуло и окунуло в лето. Как будто осторожный июнь и раннее утро. Значит, весна всё-таки пришла. Скоро погода должна измениться. И я смогу бегаааать!!!

А потом шла по аллее и казалось, что солнце такое же, как в том сентябре в Альпах, в самой глуши гор.

Я вообще в последнее время много и часто вспоминаю Францию. Обрывки диалогов, ситуации, размышления и наблюдения. Уже могу посмотреть на себя со стороны и рассказать о прошлом, но ещё помню, что чувствовала. Уже даже писать снова начинала, но начала с самого начала, с недоумевающих переписок вконтакте и сборов в три часа ночи, когда поезд в семь утра, и снесла себя самое шквалом собственных эмоций.

Тут можно повернуть такой сюжет, так повернуть все события под эту историю, но вот начало мне ещё тяжеловато. Если буду чувствовать, проиграю. Если не буду чувствовать, не выиграю. Если пропущу этот наплыв, вспомнить смогу только в старческом маразме, когда прошлое, говорят, куда ощутимей настоящего.

Блин, как минимум, интересная тема. Может, домешать фантазии и призвать Полину как альтер-эго? Я вполне могла бы быть Полиной, вот о чём я. Хотели так назвать в детстве, но папа вспомнил нелюбимую бабушку Полину (бабушку Хару) и я стала Ульяной. А на острове Кижи в лагере от ЦИТа я встретила девочку Полину, с которой мы были похожи сколько-то внешне, сколько-то внутренне, и даже учились - я в пятом лицее, она в пятой школе... Около года тому назад попыталась с ней созвониться и встретиться, но что-то тогда повисло всё.
Другое дело, альтер-эго может добавить кучу непереносимого эгоизма и завышенной самооценки. Ну, мне так кажется. А повествование от первого лица - тем более... Хочу что-нибудь с этим придумать.

Но спешу запомнить эти воспоминания, эти фразы.