Есть вещи, по которым я тоскую, потому что не особо понимаю, как ориентироваться в университетской реальности. Не, так-то понятно, что выход - это быть птицей-зарницей и не вписываться в рамки, или же вписываться и всё равно притягивать к себе.

Но я теряюсь, например, когда наша студгазета The Crimson присылает анонимные опросники про final clubs. Ну ладно, это закрытые однополые по составу клубы, куда сложно попасть, и которые закатывают шумные вечеринки. Но, по слухам, там собираются по знакомству или приглашают туда по особым отличиям - рассадник элит. И все, кажется, туда рвутся, и там, кажется, завязываются все полезные знакомства (если ты не девочка-первокурсница пришла на вечеринку в мужской закрытый клуб, пустят-то пустят, но не за этим). И всё как-то мимо меня - мне такие тусовки просто неинтересны. И что теперь? Как будто есть какая-то параллельная реальность на кампусе, с которой я не пересекаюсь. Когда мне прямым текстом говорят, познакомься, мол, вот с этой девочкой, и точно поедешь в Азию на весенние каникулы, если захочешь - уже понятнее. Но всё равно - я не тут, я где-то ещё, у меня опять дефицит людей, нужна своя компания, где её найти, что делать.

И мысли о том, что я просто не знаю, что делать с элитой под боком, которая элита-элита, мешают. То ли не совпадаю я с такими, то ли мне неинтересны финансы и колсалтинг настолько, насколько интересны тем, кто устремится на Уолл Стрит, потому что это такое огромное океаническое течение Гарварда. То ли я вообще какой-то случайный оказавшийся тут левый материал - но я так думать не буду, в подобных мыслях смысла нет. А вообще, может, это мне так лень сейчас тут находиться, лезть из кожи и прыгать выше головы. Да, последнее, наверное. Разве что руки чешутся что-то организовать. Так что нельзя сказать, что мне неинтересно ничего, просто учиться лень, а где ещё достигать высот, я не могу пока найти. А когда я не "достигаю высот", желание помериться с элитой морковками всегда где-то рядом - видите ли, очень уж красивые картинки и много их.

Не то чтобы я училась где-то в МГУ или МГИМО, но почему-то кажется, что к мажорам российских просторов я бы относилась проще. Возможно, это всё стереотипы об отсутствии класса в Союзе, методах быстрого обогащения и мысли, что вряд ли там много потомственных поколений, которые всегда делали то, что было правильно - здоровый образ жизни, этикет, много усердной работы, умение находить связи, и прочая, и прочая.

Но, по-моему, это всё-таки мне компании своей не хватает. Найду себе соломенную шляпу и пойду искать команду. Хотя сейчас все уже такие занятые, блин. Уже сейчас надо решать, с кем ты хочешь ужинать через несколько дней.