В общем-то, ничего больше особенного я сегодня и не сделала. Удивительно непродуктивно провожу время, фу.

Но моё терпение лопнуло, и я в очередной раз доказала факт, что лучше позвонить, чем написать, и что лучше заявиться лично, чем позвонить. Завтра - интервью с одним из экспертов из Office of Coordination of Humanitarian Affairs. Это одна из организаций ООН, которая одной из первых появляется на месте чрезвычайных ситуаций, но не отправляется помогать, а садится и координирует всех остальных, кто желает принести пользу. Мистер, к которому я вошла, вначале предложил встретиться завтра, а потом заболтал на полчаса, и записи я начала делать уже тогда.

Из любопытного: один руководитель South Centre, когда мы обсуждали западное превосходство в международных организациях, поделился наблюдениями, что в разных секторах преобладают отдельные национальности, что-то типа каст внутренней иерархии. Например, русские - это отдел кадров. Пока шла по коридорам OCHA, выяснила, что так и есть: русские фамилии - только на HR. Забавно. Ни за что бы не подумала.

Потом я отправилась в один из медцентров, чтобы получить справку о состоянии здоровья для гранта в Армению. Медцентр мне посоветовали недалеко от офиса моей образовательной программы в Швейцарии. Офис располагается удобно: совсем возле жд станции. Зато в женевском районе красных фонарей - первый магазин "всё для стриптиза" располагается в минуте ходьбы вниз по той же улице. В районе есть: отели, кальяны, секс-шопы и стриптиз-клубы. И посоветованный медцентр. Прошла по отрывку, где кого-то ждали бабочки. Впервые встретилась с ними так близко. С одной встретились взглядами - она такая милая! Разулыбались друг другу (я даже особо и не заметила, что под платьем по пояс у неё ничего особо нет, кроме колготок в сетку), и я свернула в нужное место.

Подписать два листика и поставить печать доктора в Швейцарии = 100 франков. Угадайте, кто изобрёл хитроумную махинацию с задействованием мамы дома в Воронеже?