Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

понедельник, 07 апреля 2014

That grain of salt is the supernovae

09:26
Зашла на жж чудесной Даши и устыдилась. Я давно не видела текстов, которые настолько сочились музыкой, запахами и красками. Стыдно. Возможно, меня спасёт чтение. Вон, Гиляровский уже сколько в закладках висит...

С младшей внезапно начали происходить перемены. Вместо платьев за доллар из Китая она присматривается к смартфону (ну, это понятно, мой старый htc наконец обрёл покой), смущённо полу-пытается добраться до VREAC-a и разочаровывается, когда я объясняю, что волонтёрский лагерь в Бельгии - это дешёвый способ путешествовать, но не настолько, как она надеется. Зато проштудировала базу лагерей на английском и сама нашла варианты. Я страшно рада.

Из моих ближайших друзей возвращенцев на лето, кроме меня, ровно одна штука. Джоанна на лето вернётся в Сингапур заниматься исследованиями для диплома и заново учиться встречаться со своим парнем. Я не знаю, как они это делают, и восхищена, что они до сих пор продержались - тайные от родителей отношения, когда даже скайп возможен лишь вне дома, а физически встречаться тоже надо как-то совершенно беспалевно в городе, полным знакомых. А я, в свою очередь, летом поеду к своим людям. Даже без чётких планов на диплом, надо сказать. Так, подумаю, прикину, пошатаюсь по разным местам. В апреле-мае забреду к трём профессорам с примерно одинаковыми воплями: "Я была на ваших классах, я из них сбежала, не хотите ли поговорить о моём академическом будущем?". Авось что-то выйдет. Я уже столковалась с девочкой из одного из них. Она перепродаст мне книжки по юридической антропологии. Они у меня тоже были, я зачитывалась в шаттле защитой прав человека, а потом, обливаясь слезами, вовремя отнесла обратно в магазин.

И ещё одна цель на визит домой: нести английский в массы - двое точно попадутся, может, и до мамы доберусь. Наверное, я ленивый ребёнок невнятного класса из страны, где трудоголизм не продвигался протестантской моралью и конфуцианскими установками. Хотя бы подам документы в класс, где фильмы профессора дебютировали на Каннском (подумаешь, только что в вики нашла), и побегаю с камерой. Я не знаю, делаю ли я правильный выбор. Впереди - карьера, стеклянные потолки, безумный культ рабочих часов (не факт, что эффективности), статус иностранца... Фигня какая-то. Меня подушка ждёт.

@темы: мысли вслух, дела семейные, Crimsonland: о туземцах

URL
Пришла на сессию в университет, а оказывается мы там нико...
У нас еще не принято, как на Западе, терпимо относиться к...
Картинка одного из последних дней Шумная, безумная ночь...
Сетка мертвая... Посему смотрел кино. На ДВД. Дывыс...
Мне часто хочется посадить дома цветы. Купить те штуки, ...
Более 50% распоряжений руководителей остаются либо проигн...
07.04.2014 в 09:41
Классные планы). а почему им родители запрещают встречаться?
URL

07.04.2014 в 10:02

07.04.2014 в 10:02
Эх))) Я отчаянно пытаюсь себя убедить в том, что это ничуть не хуже, чем стажироваться в майкрософт, изучать создание революций в Сербии и изучать ящериц во Флориде. Я, кажется, не первый раз об этом ною, но думаю вскоре доубедиться и доуспокоиться)

Там её родители не одобрят, а у него родителей - одинокая мама, держащаяся клещами за своего единственного сына. Да и Азия, где родители живут с детьми до самой старости, а о семье думать не положено до успешной карьеры.
URL
07.04.2014 в 19:04
ясно... печально
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail