Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

воскресенье, 25 января 2015

That grain of salt is the supernovae

00:48 НУЖЕН СОВЕТ
У меня не будет диплома. Так сошлись звёзды. Звёзды - это Крым, отмеченный красным в гарвардской системе путешествий, а кто пустит маленького бакалавра в "опасный" регион на университетские деньги? Это я, не подумавшая о том, что Крым может быть сочтён местом повышенной опасности наравне с Сомали, Луганском, Ираком и прочими. Это я, не нашедшая хорошую альтернативу. Это Рамьяр, глава факультета, отговоривший меня от этой затеи. Мол, ты же хочешь стажировку, и исследовать тоже хочешь, и уезжаешь в Швейцарию на семестр, а потом пять классов брать? Не перегружайся, он же на антропологии необязателен... А я, может, хотела! Рамьяр предложил альтернативу: у меня будет возможность заняться парочкой самостоятельных исследований поменьше масштабом.

Об этом я знала с середины декабря. А тут до меня внезапно дошло - раз не будет димплома, то у меня в расписании появляется место для дополнительной специальности!! И я помчалась выбирать. После отметения не интересующих или требовательных дополнительных дисциплин осталось 4. И тут я застряла.

1. Computer Science. 4 курса. Любила в школе программирование. Покажет, что у меня, социального антрополога, есть вычислительные навыки. Будет проще искать работу, и продлит визу после выпуска: вместо шести месяцев будет полтора года. Но осенью мне придётся взять 5 курсов, и загрузка будет бешеной. Может утопить GPA. И серьёзно заниматься этой специальностью меня пока не тянет, только если навык к будущей работе. Зато консалтинговые компании, может, хотя бы позовут на интервью первого раунда, а то пока что все отказывают и отказывают. Нужно больше заниматься networking... Можно летом попробовать взять один из курсов онлайн, чтобы посмотреть, как будут ощущения.

2. Environmental Science and Public Policy (более общее). Energy and Environment (там же, только более специализированное). 5 и 4 курса соответственно, 1 из них уже закрыт (но он был в моём ужасном осеннем семестре второго курса, и это В-). Во мне всегда умирает эколог. Хотелось бы быть управленцем в вопросах окружающей среды. В антропологии я и так частенько ухожу в тему природы, аж диплом про управление природными ресурсами в Крыму собралась писать. Два курса будут по социологии и смежным, так что тут легко. Один будет из области естественной науки, но зато 1, а не 4, как в CS. Но навыков эта специальность мне не особо даст, но даст контекст и знание среды. Ничего нового на тему "а я и вот это умею делать" не принесёт. Записаться, если хочу, нужно будет до конца следующей недели.

3. Visual and Environmental Studies. Film Making. 6 курсов, 2 готовы. Творчество меня не отпускает никогда и всегда вылазит в неожиданной форме. Попробовала, а получилось хорошо. Не знаю насчёт качества вне университета, но внутри насчёт низких оценок точно переживать не придётся. Навык фильмосъёмки, да. Но уходить в документальные фильмы после выпуска я как-то не собиралась. Скорее крайне приятное хобби, с которым я не хочу прощаться.

Хочу услышать мнения, какие угодно. На худой конец, проголосуйте. Что делать??

Вопрос: Какую выбрать?

1. CS — 16 (57.14%)
2. ESPP — 7 (25%)
3. VES — 5 (17.86%)

Всего: 28

@темы: мысли вслух, ENG, ?, риппрташ, совершенно секретно, или "это - важная новость", Crimsonland, Crimsonland: книжки и тетрадки

URL
Ах да, совсем забыл поинтересоваться... Кубики, а вы...
Немного о междугородном транспорте. О поездах, точнее. ...
Покидали дома. Брали лишь необходимое. Безропотно повинов...
Не знаю, сможете ли прочесть... Вот! Sentinel ...
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов другого нет
Один мой состоятельный друг говорит, что в его окружении ...

25.01.2015 в 01:36

25.01.2015 в 01:36
Бери computer science, и виза, и консалтинг.. и не только. Сейчас ищу работу, со специальностью computer science, physics, engineering, math, statistics, economics на худой конец все двери открыты)
Фильмы поснимать всегда успеешь, и очень круто смешивать что-то гуманитарное и прикладное)
URL
25.01.2015 в 07:54
Из этих вариантов, cs, конечно, самый "полезный", но жизнь медом не покажется. А вот фильм самый приятный для времяпровождения последнего семестра=). Так что решать тебе. А так 5 cs курсов - это бесспорно жопа жопа жопааа. Даже я не больше 3 беру в семестр, разбавляя GE. Но жопа проходимая, тем более ты уе знаешь, то это и с чем едят, ты умная, плюс русское образование очень помогает (странным образом). Идеально было бы попробовать 1 живой класс, но наверное, возможности нет...
URL

25.01.2015 в 12:26

25.01.2015 в 12:26
И никто ничего не сказал про environmental, хоть это и был самый интересный для меня вариант... XD
highway;, спасибо за ответ! А у тебя какая специальность, напомнишь?
А-160,генератор тупых идей, 5 курсов будет в итоге, так-то я разобью - по два CS на весну и на осень. Я и так едва наскребла курсы, не требующие prerequisites из математики, физики и прочего, и 4 entry-level CS courses всё-таки не существуют все вместе. Самый первый вводный можно попробовать онлайн.
URL
25.01.2015 в 17:09
Птица-зарница, АА, тогда другое дело=))
URL

25.01.2015 в 19:07

25.01.2015 в 19:07
У меня международный менеджмет магистратура и бакалавриат,
и я бы очень хотела балалавра получить более прикладного, что-то с operations хотя бы)
Но теперь будем пробиваться с тем, что есть)
URL

08.02.2015 в 15:01

08.02.2015 в 15:01
highway;, удачи!! Учту всё это, спасибо =)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии