Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

суббота, 22 декабря 2012
22:31
Перед моим отъездом сидели фип-семейкой в Старбаксе в полночь. У Оза, выясняется, день рождения 25 декабря, на Рождество. У Рейчел - 14 февраля. Джоанна шумит, возмущается и поворачивается ко мне:
- Только ты не говори, что и ты родилась в какой-то праздник!
- Ну... день летнего солнцестояния подойдёт?

@темы: что-то забавное, дела семейные, кто-то что-то сказал, а я делюсь

URL
четверг, 20 декабря 2012
13:49 "Get More from Life"
Нашла любопытный сайт. Лежит в закладках, буду исследовать.

What is the ideal way to live?

This blog is a series of philosophical ramblings I use to answer this question. I’ve written close to 900 articles, and a few free ebooks and guides exploring what it means to get more from life.

The theme of posts ranges from productivity to learning to the meaning of life. Typically my emphasis is on readers in their twenties, since that represents my vantage point, but the site enjoys readers from teenagers to retirees.

My purpose in writing isn’t to assert that my view is always correct (although I’m an opinionated guy), but rather to suggest a viewpoint, encourage discussion and move a few steps closer to answering that question.

In addition to this blog, ScottHYoung.com is also a business, where I sell information products and services. ScottHYoung.com is ad-free and entirely supported by these extras. However, even if you never buy anything from me, I’ll still be happy to have had the chance to share my ideas with you.

About Scott Young

I started writing this blog just before my 18th birthday, so in many ways, it has mirrored my own life as an adult.

The blog started when I was very interested in behavior change, and you can see many articles about this obsession. Later I left for university and began considering socializing and productivity as topics to explore. Learning became an important topic, and eventually created the foundation for a full-time business I could run, selling courses to learners about the methods I’d uncovered.

Finally, as I left school, the idea of continued self-mastery and career development interested me. Recently I completed a year-long quest in self-education.

Beyond writing, entrepreneurship and life philosophy, my interests include programming, travel, cooking and teaching myself anything I can.

www.scotthyoung.com/blog/archives/

@темы: паста!

URL
вторник, 18 декабря 2012
14:13 После Нью-Йорка
Стоит закрыть глаза, как у рыбаков, что провели на реке весь день, всплывают перед глазами поплавки. У меня - появляются небоскрёбы.



@темы: мысли вслух, снимки, шагами по картам

URL
суббота, 15 декабря 2012
22:34 и ещё потом в эпиграф себе унесу
john cage: some rules for students and teachers

RULE ONE: Find a place you trust, and then try trusting it for awhile.

RULE TWO: General duties of a student - pull everything out of your teacher; pull everything out of your fellow students.

RULE THREE: General duties of a teacher - pull everything out of your students.

RULE FOUR: Consider everything an experiment.

RULE FIVE: be self-disciplined - this means finding someone wise or smart and choosing to follow them. To be disciplined is to follow in a good way. To be self-disciplined is to follow in a better way.

RULE SIX: Nothing is a mistake. There's no win and no fail, there's only make.

RULE SEVEN: The only rule is work. If you work it will lead to something. It's the people who do all of the work all of the time who eventually catch on to things.

RULE EIGHT: Don't try to create and analyze at the same time. They're different processes.

RULE NINE: Be happy whenever you can manage it. Enjoy yourself. It's lighter than you think.

RULE TEN: "We're breaking all the rules. Even our own rules. And how do we do that? By leaving plenty of room for X quantities." (John Cage)

HINTS: Always be around. Come or go to everything. Always go to classes. Read anything you can get your hands on. Look at movies carefully, often. Save everything - it might come in handy later.

@темы: паста!, **

URL
06:19
Вчера посмотрели "Храбрую сердем". Главная героиня, имхо, - безмозглая, инфантильная и эгоистичная ....... . В последний раз я так сильно не соглашалась только с "Мстителями". Какая-то я совсем моралистка...

Но, блин. Меридит ищет колдунью и радостно скармиливает маме заколдованный кексик, даже не подумав, что "изменить судьбу" не равно "изменить мамино мнение". Когда королева начинает корчиться в муках и падает с кровати, дочка просит отдохнуть и радостно пытается смыться из комнаты. Когда королева-медведица от незнания начинает есть ягоды на завтрак, Меридит немного ждёт, а потом говорит, что они ядовитые. И про сырую воду тоже. А потом она веселится весь фильм, пороняв слёзы только пару минут в самом конце. В общем, ближе к концу стало лучше. Но по мне, величина проступка несоизмерима с тем, как легко её пришлось всё расхлёбывать.

А может, это моё личное.

Между делом, надоедает видеть одну и ту же мимику героев, путешествующую из одного мультика в другой.

@темы: мысли вслух, Brave, фандомашнее

URL
среда, 12 декабря 2012
09:54 Забавы для дизайнеров
Игрушка для тех, кто любит цвета так, как люблю их я:
color.method.ac/
Ну или для тех, кто очень хочет быстро научиться ориентироваться в цветовых цифровых палитрах.

С этой ещё не разобралась, восстановите, ребята, буквы.
shape.method.ac/

Кёрнинг-игрушка:
type.method.ac/

И картинка в тему, что-то у меня сегодня дизайнерский денёк:

@темы: паста!, **, твореблудие

URL
вторник, 11 декабря 2012
06:01
Но всё-таки, всё-таки как я хочу танцевать!

@темы: чудесатости

URL
05:28
- Никогда б не подумала, - говорит Конни, - что буду заниматься на дальнем кампусе.

Второй день осаживаем дома старшекурсников, в которые боится попасть каждый первокурсник, чтобы писать эти свои большие и длинные papers. Я пока толком не занималась сегодня после экзамена по испанскому, зато успела опрокинуть на себя целый поднос рождественского пирав Pfoho, на который мы прокрались, хотя и нельзя было. Джинсы ароматны. В ушах радуется музыка памятного прошлого декабря, настроение рождественское, до конца всего семестра мне лично осталось часов 48, а работать лень.

Зато думаю о билетах в Нью-Йорк, о том, что надо отправить открытки, и что хочу чаю, горячую ванну и отдельный, личный туалет. Последние два пункта - только дома, хотя я уже выпросила разрешение не вылазить из ванны в доме на берегу Балтийского моря. В доме с видом на Чёрное ванны-то нету... (да и туалет отгораживается кабинкой от ванны). Вот такая, блин, великая и важная печаль по маленьким удобствам. А в горы всё-таки пойдём... И, может, в пещеры. Зимой. С палатками. На несколько дней. Эхх...

Пойду заварю себе чаю в столовой и засяду за умнословопечатание.

А вчера прокрались на внутридомашние посиделки с рождественскими сладостями. Браунис с малиной и мятой, имбирные человечки, горячий шоколад с candy cane на бортике.. ** Были пойманы и приятно - без сарказма! - побеседовали с house masters.

И вправду, какую только чепуху только не пишу, чтобы не учиться!

@темы: чудесатости, вкусные люди, Crimsonland: книжки и тетрадки, Crimsonland: о туземцах, уууу

URL
понедельник, 10 декабря 2012
01:38
Простая моя психология: гладят - значит, любят. Ну ещё, может, кормят.

@темы: мысли вслух

URL
воскресенье, 09 декабря 2012
05:52
Не перестаю удивляться, насколько незаметно происходят большие перемены.

В начале семестра я на ушах стояла, отчаиваясь, что знаю всего лишь русский и английский. Вчера я всё облизывалась на одну "культурную" стажировку (ничего больше не скажу, а то знаю я эти дайри). Сегодня до меня вдруг дошло - ну как дошло, вчера я просто без удивления отметила про себя, и всё, - что если всё получится, то что-то сказать я смогу уже на четырёх разных языках.

Кстати, хоть насчёт одного курса на следующий семестр не нужно будет ломать голову: буду продолжать учить испанский. Сомнения отпали сами собой, когда выяснилось, что учебник будет тот же самый. А он обошёлся мне в двести с лишним долларов. Мой зелёный дракончик, от лица которого я люблю писать в письменных работах, уже успел подать на стажировку президенту нашего университета Дрю Фауст, поискать друга по переписке, рассказать о своём дедушке и о будущей профессии, поведать о своей школе и написать печальное письмо расставания с прекрасной, но гордой рыцаршей (и съесть её от избытка печальных чувств). И, может, ещё что, всего не упомню. Но его история продолжится.

И не замечаешь, как однодневная блажь превращается в надоедливую привычку, то, что вызывало ужас и благовейный трепет, становится обычным делом, а то, что, казалось, "так не бывает", превращается в ежедневную реальность.

Это значит, надо перестать порой чистить зубы в душе, когда очень не хочется вылезать из-под горячей воды; не забывать любоваться красивущей архитектурой кампуса и ценить людей и всё, что у меня есть.

Скорей бы дописать свои бумаги и вперёд, наступает время странствий. Моя схема больших перемещений до конца января вообще выглядит так: четыре часа на юг на две ночи, четыре часа обратно, потом туда же спустя пару дней, но на самолёте; и оттуда на другой конец земного шара - в нерезиновую, там на машине на юг километров на пятьсот, туда же ко мне на поезде через тысячу двести, и оттуда на юг до моря за другие тысячу двести, там ещё немного в горы, и обратно, и обратно в нерезиновую, и из неё на север - к другому морю! - на тысячу двести, а потом снова в нерезиновую, и снова в мегаполис на другой конец Земли, и оттуда самолётом сюда. Как отмотаю все мили и километры, напишу всю цепочку городов и мест...

@темы: мысли вслух, **, кувырки мысли, вкусные люди, Crimsonland: книжки и тетрадки, Crimsonland: шагами и с картами

URL
суббота, 08 декабря 2012
07:07
Сходила на Summer Opportunities Fair, вернулась с корейскими печеньками, японскими сладостями и майкой от компании по технологическому консалтингу. И с головой, забитой поездками. Куда? Когда? На что? Куда - дело вкуса и удачи, как попадётся, что приглянется и где возьмут. На что - вопрос к финансовой помощи университета. А вот когда - самый нелёгкий вопрос из них. Потому что хотелось бы вернуться домой до дня рождения и до кой-чьего выпускного, но вот даже самые короткие стажировки и учебные программы не длятся меньше пять-шести недель... А в среднем - 8-10. На худой конец, можно попробовать напроситься к профессорам, а-ля "А можно я у вас поработаю месяц после окончания занятий?", и остаться на кампусе. Или уехать всё-таки куда-нибудь.

Составила табличку из вариантов, все надо рассмотреть и опробовать, посоветовавшись с Office of Career Services. Соблазняю Лорен составить мне компанию, хоть с ней не так жалко даты пропускать будет. И тут же советую ей другие программы и рассказываю, как бы можно было скомбинировать её планы.

И думаю, что мне с собой делать. В первом месте ярмарки были учебные программы, а во втором - стажировки у Microsoft, банков, консалтинг-фирм и прочих компаний, что в пиджаках и ослепительно белых рубашках. А мне слово на ухо шепни: "Поездка!", и всё, я ваша с потрохами. И чем мне заниматься профессионально? Это же несерьёзно, ну боже мой.

Вот будут каникулы, напишу ещё раз себе вызов в Клуб неудачников, и попробую что-то с этим сделать.

Есть несколько идеек, которые хочу попробовать. Но надо научиться писать захватывающе остроумно по-английски. И наметить все-все варианты.

@темы: мысли вслух, Crimsonland, Crimsonland: extracurriculars, Crimsonland: шагами и с картами

URL
пятница, 07 декабря 2012
06:41
Большой минус жизни вдали от семьи и близких друзей - массаж сделать некому. Это до меня дошло чуть ли не сразу после приезда в университет, и чем дальше, тем больше я в этом убеждалась. Поэтому когда в почтовой рассылке появилось сообщение о Wellness Study Break, с сеансами акупунктуры и массажем плеч, шеи и рук, я туда чуть ли не телепортировалась. И обломалось аж два массажа! Всё ещё осмысливаю акупунктуру... Жгло плечо.

Но лучше, лучше-то как!

@темы: риппрташ, лучи солнца, Crimsonland

URL
01:46
Не доверяй идеям, что пришли в голову на голодный желудок.

@темы: кувырки мысли

URL
четверг, 06 декабря 2012
10:16 ..продолжая радости по поводу The Crimson
А ещё мы - первые, кого именно выбирали в наш отдел и кто проходил отборочный семестр!

И да, отплясывать под Тейлор Свифт, Хьюстон, конечно же PSY и дискотечную классику постарше, отплясывать босиком и в индийском женском национальном костюме - здорово же.

Да я помню, помню, что ещё проект доделывать, писать эти бесконечные эссе и готовиться к экзамену по испанскому, помню-помню.

@темы: лучи солнца, Crimsonland: extracurriculars

URL
08:22
Я волновалась, переживала, смирилась с мыслью, что меня не возьмут... а меня взяли!! Теперь я - junior executive of Multimedia board!!!))) Ежедневной студенческой газеты, которая родилась в 1873 году, последняя оставшаяся с собственными печатными станками, с годовым оборотом в миллион долларов и независима от университета, и со штатом человек в 250... Но жалко очень, что люди, с которыми я подружилась, так и не появились на вечеринке на втором этаже. Значит - нет. И их, непришедних, было на удивление немало.

Хотя я бы себя не фаакт что взяла. Своим стандартам не соответствую, у меня что-то с планками))

А вообще сумасшедший был денёк! Без пять шесть встретились у статуи Джона Гарварда и отправились фотоохотничать по точкам. Как оказалось, у нас всё по-доброму было, а Лорен, которая пробовалась (и тоже прошла!!))) в колумнисты, жаловалась, что порой шутки и розыгрыши, которые их заставляли делать, были не самыми милыми... А у нас что, у нас украть поднос из одного из домов дальнего кампуса, там же посреди лужайки соорудить высокотехнологичного шпиона (мы сфотографировали белку и соотвутствующе подписали), инсценировать, заснять и проинсценировать митинг, например. А потом у меня было дополнительное занятие по Expos, немножко сна, устный экзамен по испанскому, выматывающая ругань с Семьёй (я разочарована в одном человеке, не ожидала ведро помоев именно от неё, и после кой-кого из Айдахо на дух не переношу такие попытки манипуляций) и дальшейшие веселья-дуракаваляния-пробы в газету. А страху, страху-то сколько нагнали! Входишь в тёмную комнату со свечами, становишься перед президентом газеты, лампы в лицо, не видно ничего. Удары молотка о стол: левые или правые? Какая твоя политика? Я ступила, какую-то пафосную фигню про настоящие новости спорола сначала...)Но отправили наверх, в общий зал сборищ.

Делюсь прекрасным: девочка-выпускница FLEX по имени Соня нарисовала мультик про свой год в Америке. И здорово нарисовала!

A Charmed Year from Sonya Donuts on Vimeo.


@темы: мысли вслух, чудесатости, паста!, **, дела семейные, риппрташ, лучи солнца, кувырки мысли, вкусные люди, АААААА!!!!! или вопль души, Crimsonland: extracurriculars, уууу

URL
среда, 05 декабря 2012
07:43
В без десяти шесть утра у статуи Джона Гарварда в купальнике. С фотоаппаратом, мы же пробуемся в мультимедийный отдел, что.

@темы: мысли вслух, что-то забавное, Crimsonland: extracurriculars

URL
вторник, 04 декабря 2012
07:55
5 декабря - устный экзамен по испанскому.
10 декабря (кажется) - 8-10 страниц эссе по импровизации, 40% от обшей оценки. Конференция была сегодня.
10-11 декабря - экзамен по испанскому.
12 декабря - 8-10 страниц эссе по антропологии, 40% от общей оценки. Завтра получу задание.

Ии я катастрофически не успеваю закончить пробы в газетуу.

@темы: Crimsonland: книжки и тетрадки, Crimsonland: extracurriculars

URL
воскресенье, 02 декабря 2012
21:57
Снег был, снега уже нет. Между ветвями деревьев висит туман. Как ни выйду на улицу, всё время кажется, что тут пахнет, как в Сочи. Может, дело во влажности?
Осталось два часа на несколько умных страниц.
Почти все жд билеты куплены.

@темы: ?, риппрташ, вкусные люди, Crimsonland: книжки и тетрадки, Crimsonland: шагами и с картами

URL
10:57
Продолжаю заслушиваться Ленкой. Такой вот настрой: неудачница, но няшная неудачница, которая негромко и тихо выкарабкается.

Всё ставлю маленькие встречи с людьми важнее учёбы, и порой это последней вредит. Опоздала на встречу газеты, потому что приспичило не сидеть одной за столиком, а рассказывать Тристану, что снежинки вовсе не размером в две ладони и нельзя ими кидаться, а маленькие-маленькие и с неба падают. И всё пыталась убедить, что вон тот тонкий осенний плащик - это не то, что носят зимой! И иногда двух слоёв одежды - кофты с длинным рукавом и той куртки - не-дос-та-точ-но. Пока не убедила. Когда притопала расстроенная с газеты, он наловил снежинок на форму для льда и прибежал показать. Я не знаю, с какой планеты этот человек и почему все проходят мимо и не нянчат. Мне не хочется просто.

Постепенно, когда мне не хватает английских слов, вворачиваю русскую фразу для Лорен. А потом долго и старательно расписываю её значение, смысл и способ употребления. "Я всеми лапами за" обширное исследование местных уютных местечек во время нашего Reading Period, недели перед экзаменами. Нет, это не частоупотребляемый речевой оборот, я его давно придумала, но тебя поймут друзья-семья, если ты так скажешь...

Зашла выбрать шоколадность для Мос-именинницы в европейский продуктовый и ухватила плитку белой Милки себе и мятную-молочную Аэро для Лорен. Ну да, ну да, нельзя мне начинать подарки покупать. Сразу себе что-нибудь ухвачу (сама-то для себя в магазин фиг ли пойду!) и не себе тоже...

Вообще, блин, стипендии не так много осталось, а я ещё забыла свои явки-пароли для онлайн-аккаунта и никак не могу отследить, на что и как трачусь. Переживаю из-за этого. Часто расплачиваюсь карточкой вместо наличных, что как бы не самая безопасная стратегия. И не могу точно сказать, что, когда и как уходит.

Но только что вернулась к себе в комнату - Старбакс, где я усердно занимала столик, закрылся. Достучалась до соседок, оставила на столе у Мос милаша-снеговика из молочного шоколада (сегодня снег же выпал!). Написала у себя в комнате записку, пошла снова к ним. А там Мос уже вернулась, и так хрупко-хрупко светилась! Нарядная, с пакетами подарков и коробкой печенья... Похоже, совсем не ожидала поздравления от меня, да ещё так поздно - мы с ней общались до приезда и чуточку после, а сейчас пересекаемся разве что в ванной и порой в столовой. Не знаю, с чего я вдруг решила выложиться там, где и не ожидалось, но теперь света внутри прибавилось на спичку.

А Алексис умудрилась съездить в Танзанию и поправиться на скудном рационе на 15 фунтов. Талант.

Чем больше говорю с людьми, тем больше шансов хочется дать антропологии в следующем семестре. Чуть меньше сомнений и страхов. Я аж с этим эссе по Expos мечтаю о финальном эссе по антропологии как о воине-освободителе. Но с летом надо что-то придумывать: все летние планы продумываются вот как раз сейчас, а я ограничена во времени - с середины мая почти по конец июня хочу либо куда-нибудь съездить, либо где-то поработать. Где?..

Спать надо, спать. И завтра снова утопиться в эссе, надеюсь, сделаю всё и вовремя =(

@темы: мысли вслух, **, риппрташ, лучи солнца, вкусные люди, Crimsonland: книжки и тетрадки, уууу

URL
суббота, 01 декабря 2012
23:27
Всё делаю совсем неправильно. Не пишу эссе, опаздываю на встречи в газете, зависаю на сайтах вместо того, чтобы общаться; узнаю о том, что выпал снег, не подняв занавески, а с фейсбука. Ложусь поздно, пропускаю вечеринки, потому что надо было писать всё вовремя.

А снаружи вальсируют снежинки, и осторожно входит зима. И я упорно буду думать, что первое декабря - это первый день зимы. А не двадцать второе, или как тут принято отсчитывать сезоны.

Чистая, белая, пока что хрупкая зима. Время для тихих чудес. И время слушать рождественские песенки и Ленку.


@темы: мысли вслух, снимки, чудесатости, паста!, риппрташ, Crimsonland, Crimsonland: книжки и тетрадки, Crimsonland: extracurriculars, Crimsonland: о туземцах, уууу

URL