Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

пятница, 25 марта 2011

That grain of salt is the supernovae

23:37 ???
Почему чаинки, когда заливаешь кружку кипятком, вначале болтаются вверху, а потом опускаются вниз? Хочу знать. Причём если заливаешь НЕ кипятком - не все опускаются...

@темы: риппрташ, мышлизмы и радостени

URL
когда училась в школе читала в "искусство кино"...
Где те милые времена, когда на Халяве.Ру у меня была стра...
Ох и паршиво же, когда действительно близкому тебе челове...
недавно Владимир поинтересовался, чем же мы занимаемся с ...
Перфекционисты могут тратить свое время на ненужное занят...
Что тут было во время и после игры с Португалией!!! Ето н...

19.03.2011 в 18:46

19.03.2011 в 18:46
А ты их попроси
URL

19.03.2011 в 21:20

19.03.2011 в 21:20
Нееее... Не хотят)
URL

19.03.2011 в 22:36

19.03.2011 в 22:36
потому что намокают и воздух из них выходит *делает умное лицо*
URL

19.03.2011 в 22:39

19.03.2011 в 22:39
А почему если вода не кипяток, не тонут?
URL

19.03.2011 в 23:06

19.03.2011 в 23:06
а может та часть чаинок, что над водой, намокает ток от пара, а пар ток от кипятка *а вдруг?!))*
URL

20.03.2011 в 00:12

20.03.2011 в 00:12
Не, я же вначале сыплю в кружку чаинки, а потом заливаю водой. То есть, они все намокают!
URL

20.03.2011 в 00:28

20.03.2011 в 00:28
А может они всплывают быстрее, чем намокают. Ты же не заливаешь сразу по всему объему дна. Вода растекается от точки соприкосновения и выталкивает на поверхность "плавучие" чаинки)
URL

20.03.2011 в 00:48

20.03.2011 в 00:48
Так если я заливаю кипятком, все всплывают, потом все тонут.
А если вода остыла да хоть бы на 5 градусов -всё, что-то да не потонет...
URL

20.03.2011 в 00:56

20.03.2011 в 00:56
Может они разбухают при определенной температуре, может это магия, может это физическая особенность данного сорта чая, выращенного в специальных климатических условиях, может...
URL

20.03.2011 в 01:05

20.03.2011 в 01:05
Так что же это?))))
URL

20.03.2011 в 01:15

20.03.2011 в 01:15
physics-animations.com/rusboard/themes/11191.ht... - вот тут целая статья про чаинки? чем там все закончилось потом напиши, а то глазки слипаются, и я не дочитала... ^^
URL

20.03.2011 в 01:18

20.03.2011 в 01:18
или вот какой-то девятиклассник предложил гипотезу (третью, например) www.sced.nnov.ru/tea.htm
URL

20.03.2011 в 21:45

20.03.2011 в 21:45
Обе не годятся... Там другое поведение чая обсуждалось)) Хотя вторая уже ближе к правде!
URL

21.03.2011 в 08:09

21.03.2011 в 08:09
Я.знаю.почему!!!
Происходит.диффузия.и.чаинки.насыщаются.водой.
Если.заливать.не.кипятком,они.тоже.заварятся,
Но.куда.медленнее.
URL

21.03.2011 в 16:06

21.03.2011 в 16:06
Но почему не опустятся?
URL

22.03.2011 в 23:51

22.03.2011 в 23:51
а первый коммент был мооооооооой))))))))
URL

23.03.2011 в 11:19

23.03.2011 в 11:19
Причём в стиле брата))))
Кросс так не напишет, я знаю)
URL

23.03.2011 в 21:39

23.03.2011 в 21:39
ну так этож я такой классный, что умею маскироваться)я ж головогрыз)))
URL

24.03.2011 в 16:01

24.03.2011 в 16:01
Стиль - не значит маскировка^^
URL

24.03.2011 в 21:38

24.03.2011 в 21:38
буууууууу
так как там чаинки?все еще тонут, потому что они были легче воды и плавали, а потом ею напитались и потонули?
URL

24.03.2011 в 22:16

24.03.2011 в 22:16
Ну смотри: палки всякие вообще не тонут, ибо там воздуха много, и воду они не пропускают. Лёгкие слишком.
А вот regular чаинки... Тут вот такая бяка: если заваривать кипятком, они все тонут. Если не кипятком, а хотя бы на несколько градусов ниже, то часть не опускается.
URL

24.03.2011 в 22:32

24.03.2011 в 22:32
плохо всасывается.чем выше температура, тем лучше идет...оно?
URL

24.03.2011 в 23:00

24.03.2011 в 23:00
О, первая дельная мысль!!
:*
URL

24.03.2011 в 23:36

24.03.2011 в 23:36
хехе, девять лет физмата))))
URL

24.03.2011 в 23:47

24.03.2011 в 23:47
Артур, как всегда, в тему!
URL

25.03.2011 в 21:48

25.03.2011 в 21:48
пикрилейтед, Мёёёёёёёлин

URL

25.03.2011 в 23:37

25.03.2011 в 23:37
XDDDDDDD
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail