Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

понедельник, 26 марта 2012

That grain of salt is the supernovae

18:58 О съедобном
Я как-то думала всегда, что в еде непривередлива. Ну, в детстве, когда я начинала надувать губы и ковыряться в блюде, приходил папа, говорил "Не хочешь, не ешь" и грозился отобрать тарелку. "Зачем заставлять ребёнка? Пусть не обедает, до ужина голодной походит".


Так что я не любила цветную капусту и через раз - гречневую кашу. Ничего особо экзотичного в те времена у нас не готовили, это потом я открыла в себе новое измерение. В нём мне в рот не лезет коровий язык, какой бы ни был деликатес, куриные сердца, чьи-то лёгкие и всё остальное в этом духе. Вернее, лезет один раз, потому что интересно же попробовать кусочек. И на этом мой аппетит заканчивался.


Потом была Америка, где я стараниями приёмной семьи поправилась килограмм на пятнадцать. Не помогли ни аэробика каждый день, ни теннис, ни овсянка с чаем по утрам. "Ты почему не ешь?!.. Ты моришь себя голодом? Тебе это нельзя, я расскажу координатору, ты нарушаешь правила программы!! Тебе нужно есть вместе со всеми, будь добра не увиливай!!!!". Истерики-истерики, ну шо поделать. Полуфабрикаты каждый день, фаст-фуд два-три раза в неделю, склады of soft drinks в гараже неизменно парой упаковок по 12 штук.


Вернулась бочонком, приобрела полную непереносимость к фаст-фуду, лимонадам, булкам, картошке, жирной пище и дальше по списку. Постепенно отучила себя от сосисок, колбасы, майонеза, полуфабрикатов, чипсов-сухариков и чего-то ещё там обработанного.

Одно дело, походы. Там смотрю на консервы с одобрением. А вот в городе не совсем, неприятие подкатывает к горлу.

Иногда на меня находит такое, что хоть уходи в вегетарианцы-сыроеды, и шоколаду не хочется от слова совсем.

А ведь со временем отвыкаешь от обработанной еды, и едой-то она уже и не кажется. Бывает, откатываюсь, но всё равно: один шаг назад, два вперёд.

И поэтому когда прихожу в магазин за едой, впадаю в глубочайшую задумчивость... Покупать-то по сути и нечего. А интересной еды хочется, я же - человек, которому вечно не хватает цветов в радуге и вкусов на языке.

@темы: мышлизмы и радостени, кувырки мысли

URL
Одно это чего стоит :) Current music: Андрей Макарев...
я люблю своих стариков и старушек пищевиков, мы замечател...
Центральная часть города, небольшой парк. Рядом начинаютс...
до экзамена осталось 1 час 5 минут... пора выезжать... не...
А вот если еще со слоями поисполнять :) Current musi...
Португалия янкам проиграла, так ведь еще всю игру проигры...

27.03.2012 в 10:00

27.03.2012 в 10:00
В магазинах формата "около дома", конечно, интересное редко найдешь. Когда-то мне это было странно, что из всего магазина для меня существует пара-тройка полок.
Но интересной еды хватает.
Во-первых, это новые сочетание привычного, которые меняют продукт до неузнаваемости. Я вот вчера открыла, что могу есть халаву, хоть она и из манки (не переношу ее в любой форме, думала, везде смогу различить). Ну да, это не очень здоровая пища, плохой пример :)
Да даже банальный салат -- с разными овощами, фруктами, зеленью, специями и дрессингами -- это же миллион вкусов.
И просто новые продукты появляются -- вот навскидку, пару лет назад у нас невозможно было купить кинву. Черт, да лет 10-20 назад никакой кинвы не существовало на большей части земного шара, кстати, хороший пример.
Еще новые близкие друзья в этом плане хорошо помогают -- ходишь мимо каких-то продуктов годами и не замечаешь их, пока носом не ткнут.
А ты же еще и всеядна! Дорогие сыры!
Если уж я все время пробую новое...

Все вышесказанное не отменяет ужасного ассортимента магазинов и дороговизны жизненно необходимых овощей :( Чтобы правильно и вкусно питаться зимой, надо мало того что кучу денег потратить, так еще и время, чтобы найти хоть что-то.
Больная тема :)
URL

27.03.2012 в 20:20

27.03.2012 в 20:20
А какие полки для тебя существуют?

Поедание овощей весной также немного сложная штука))

А так, да, даже интересно всё это дело собирать и выискивать. С другой стороны, странное ощущение от магазинов еды, в которых и еды-то толком нету.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail