That grain of salt is the supernovae
18:58
О съедобном
Я как-то думала всегда, что в еде непривередлива. Ну, в детстве, когда я начинала надувать губы и ковыряться в блюде, приходил папа, говорил "Не хочешь, не ешь" и грозился отобрать тарелку. "Зачем заставлять ребёнка? Пусть не обедает, до ужина голодной походит".
Так что я не любила цветную капусту и через раз - гречневую кашу. Ничего особо экзотичного в те времена у нас не готовили, это потом я открыла в себе новое измерение. В нём мне в рот не лезет коровий язык, какой бы ни был деликатес, куриные сердца, чьи-то лёгкие и всё остальное в этом духе. Вернее, лезет один раз, потому что интересно же попробовать кусочек. И на этом мой аппетит заканчивался.
Потом была Америка, где я стараниями приёмной семьи поправилась килограмм на пятнадцать. Не помогли ни аэробика каждый день, ни теннис, ни овсянка с чаем по утрам. "Ты почему не ешь?!.. Ты моришь себя голодом? Тебе это нельзя, я расскажу координатору, ты нарушаешь правила программы!! Тебе нужно есть вместе со всеми, будь добра не увиливай!!!!". Истерики-истерики, ну шо поделать. Полуфабрикаты каждый день, фаст-фуд два-три раза в неделю, склады of soft drinks в гараже неизменно парой упаковок по 12 штук.
Вернулась бочонком, приобрела полную непереносимость к фаст-фуду, лимонадам, булкам, картошке, жирной пище и дальше по списку. Постепенно отучила себя от сосисок, колбасы, майонеза, полуфабрикатов, чипсов-сухариков и чего-то ещё там обработанного.
Одно дело, походы. Там смотрю на консервы с одобрением. А вот в городе не совсем, неприятие подкатывает к горлу.
Иногда на меня находит такое, что хоть уходи в вегетарианцы-сыроеды, и шоколаду не хочется от слова совсем.
А ведь со временем отвыкаешь от обработанной еды, и едой-то она уже и не кажется. Бывает, откатываюсь, но всё равно: один шаг назад, два вперёд.
И поэтому когда прихожу в магазин за едой, впадаю в глубочайшую задумчивость... Покупать-то по сути и нечего. А интересной еды хочется, я же - человек, которому вечно не хватает цветов в радуге и вкусов на языке.
27.03.2012 в 10:00
Но интересной еды хватает.
Во-первых, это новые сочетание привычного, которые меняют продукт до неузнаваемости. Я вот вчера открыла, что могу есть халаву, хоть она и из манки (не переношу ее в любой форме, думала, везде смогу различить). Ну да, это не очень здоровая пища, плохой пример
Да даже банальный салат -- с разными овощами, фруктами, зеленью, специями и дрессингами -- это же миллион вкусов.
И просто новые продукты появляются -- вот навскидку, пару лет назад у нас невозможно было купить кинву. Черт, да лет 10-20 назад никакой кинвы не существовало на большей части земного шара, кстати, хороший пример.
Еще новые близкие друзья в этом плане хорошо помогают -- ходишь мимо каких-то продуктов годами и не замечаешь их, пока носом не ткнут.
А ты же еще и всеядна! Дорогие сыры!
Если уж я все время пробую новое...
Все вышесказанное не отменяет ужасного ассортимента магазинов и дороговизны жизненно необходимых овощей
Больная тема
27.03.2012 в 20:20
Поедание овощей весной также немного сложная штука))
А так, да, даже интересно всё это дело собирать и выискивать. С другой стороны, странное ощущение от магазинов еды, в которых и еды-то толком нету.