Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

пятница, 13 сентября 2013

That grain of salt is the supernovae

04:06
Есть вещи, по которым я тоскую, потому что не особо понимаю, как ориентироваться в университетской реальности. Не, так-то понятно, что выход - это быть птицей-зарницей и не вписываться в рамки, или же вписываться и всё равно притягивать к себе.

Но я теряюсь, например, когда наша студгазета The Crimson присылает анонимные опросники про final clubs. Ну ладно, это закрытые однополые по составу клубы, куда сложно попасть, и которые закатывают шумные вечеринки. Но, по слухам, там собираются по знакомству или приглашают туда по особым отличиям - рассадник элит. И все, кажется, туда рвутся, и там, кажется, завязываются все полезные знакомства (если ты не девочка-первокурсница пришла на вечеринку в мужской закрытый клуб, пустят-то пустят, но не за этим). И всё как-то мимо меня - мне такие тусовки просто неинтересны. И что теперь? Как будто есть какая-то параллельная реальность на кампусе, с которой я не пересекаюсь. Когда мне прямым текстом говорят, познакомься, мол, вот с этой девочкой, и точно поедешь в Азию на весенние каникулы, если захочешь - уже понятнее. Но всё равно - я не тут, я где-то ещё, у меня опять дефицит людей, нужна своя компания, где её найти, что делать.

И мысли о том, что я просто не знаю, что делать с элитой под боком, которая элита-элита, мешают. То ли не совпадаю я с такими, то ли мне неинтересны финансы и колсалтинг настолько, насколько интересны тем, кто устремится на Уолл Стрит, потому что это такое огромное океаническое течение Гарварда. То ли я вообще какой-то случайный оказавшийся тут левый материал - но я так думать не буду, в подобных мыслях смысла нет. А вообще, может, это мне так лень сейчас тут находиться, лезть из кожи и прыгать выше головы. Да, последнее, наверное. Разве что руки чешутся что-то организовать. Так что нельзя сказать, что мне неинтересно ничего, просто учиться лень, а где ещё достигать высот, я не могу пока найти. А когда я не "достигаю высот", желание помериться с элитой морковками всегда где-то рядом - видите ли, очень уж красивые картинки и много их.

Не то чтобы я училась где-то в МГУ или МГИМО, но почему-то кажется, что к мажорам российских просторов я бы относилась проще. Возможно, это всё стереотипы об отсутствии класса в Союзе, методах быстрого обогащения и мысли, что вряд ли там много потомственных поколений, которые всегда делали то, что было правильно - здоровый образ жизни, этикет, много усердной работы, умение находить связи, и прочая, и прочая.

Но, по-моему, это всё-таки мне компании своей не хватает. Найду себе соломенную шляпу и пойду искать команду. Хотя сейчас все уже такие занятые, блин. Уже сейчас надо решать, с кем ты хочешь ужинать через несколько дней.

@темы: мысли вслух, уууу

URL
Столько было мыслей и снова тишина... Удар - ты падаеш...
я люблю своих стариков и старушек пищевиков, мы замечател...
открыла купальный сезон на Волге. почти вся река была п...
Сегодня в 20:30 по Сеулу (13:30 Москва) Корея будет играт...
Близится сессия! 70 рисунков сделаны, даже больше. Жаль, ...
Периоды блуда у него сменяются покаяниями в церкви, пер...
13.09.2013 в 06:47
Ну, в местах вроде Гарварда плюс в том, что, как гласят плакаты у нас в универе, there's a club for it=D. То есть люди собираются в группы по практически любым интересам. Просто найди что-то, что интересно тебе, и какой-нибудь клуб или общество будет отличным местом для начала дружбы и компании). И вообще, что-то мне тут подумалось: я бы хотела когда-нибудь с тобой встретиться). Если решишь попутшествовать на Запад, есть один диван, на котром можно остановитьчся;).
URL

13.09.2013 в 07:21

13.09.2013 в 07:21
В этом-то и загвоздка, если честно! Просто интересы-то, может, и одни, а с людьми в моей большой и шумной студгазете мы как-то не стыкуемся. "Что" найти несложно, я теряюсь в поисках "как", которое мне по душе. Но вот смотрю, ищу))
Ура! Я тоже хочу. А где вы, точно, а то я забыла?
URL
13.09.2013 в 07:26
Птица-зарница, Мы в Юте. Тут скучно, но зато тут самые крутые горы, на которых можно кататься на лыжах). Ну и ещё недалеко все три каньона, Yellowstone, Сан-Франциско и Лас-Вегас. Так что если ты в какое-то из этих мест отправишься, знай, мы там=Д
URL

13.09.2013 в 07:32

13.09.2013 в 07:32
Хорошо)) Дам. =D
URL

14.09.2013 в 00:31

14.09.2013 в 00:31
мажоры российских просторов гораздо более неприятные по большей части
к сожалению)
URL

14.09.2013 в 01:53

14.09.2013 в 01:53
noah lowry, а они какие?) Чтоб мне было понятно, что мне ещё повезло?)
URL

14.09.2013 в 12:08

14.09.2013 в 12:08
Птица-зарница, не знаю, как в мгу, но топовый университет россии по мажору и выпендрежу - это мгимо. с первого курса 80% студентов разъезжают на машинах дороже 1,5 млн. чем дороже тачка, тем ты круче, естественно. у многих есть водители и даже охрана, личные повара дома и т.п. и все бы ничего, все это здорово, да только большинство таких ребят кричат об этом на каждом углу, и если ты простой смертный, не удостоиться тебе даже взгляда)
конечно, я обобщаю, есть и обычные ребята, есть воспитанные дети богатых родителей, но в целом картина примерно такова. правда, плюс в том, что общение с этими ребятами не принесет никаких бонусов, кроме разве что прохода в какой-нибудь крутой ночной клуб или (если совсем повезет) получения хорошей стажировки по знакомству с родителями.
URL

16.09.2013 в 04:59

16.09.2013 в 04:59
noah lowry, хм. Просто порой я не знаю, что проще - таких мажоров я могу не любить, понимать, что особой пользы от них нет, и как бы ощущать себя оппозицией. А тут порой чувство появляется, что я пролетаю и не ровня - они ж и вправду какие-то мега-люди с другим образом жизни. Как рассказывала одна моя подруга, во время знакомства с её соседками по комнатам был случай один. У неё "я люблю готовить" - это печь время от времени маффины и печеньки, то у её прежней соседки по комнате "я люблю готовить и путешествовать" - это "мы с папой летом открыли свой ресторан итальянско-китайской кухни со своими рецептами и потом нас приглашали на канал Food Network".

Спасибо за перспективу, кстати. Я тут подумала и решила, что уж лучше буду искать плюсы у своих однокурсников, тем более что вряд ли где-то ещё в мире и в будущем я снова буду в таком окружении. Может, скучать начну по тому, насколько все активные, умные и работоспособные.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail