Птица-зарница ~Репортаж из плавучей кладовки~

пятница, 12 октября 2012
10:20 Финансовая помощь для иностранцев и американские университеты
в Америке учиться круто, но безумно дорого


Фигня, ложь и клевета! Вернее, так-то по идее, оно и есть, но иногда надо просто знать несколько лазеек. Кстати, именно из-за сложностей с оплатой обучения в других странах (куда больше, как правило, заморочек) часто едут учиться именно в США. Хоть и расценки зашкаливают.

Например, есть я и мой Гарвард. Размер моего комплекта финансовой помощи - $64100 в год. Обучение, проживание, расходы на жизнь, расходы на проезд ($4000 отведено только на это). Из этой суммы три тысячи мне предлагается заработать самой, подрабатывая где-нибудь на кампусе 20 часов в неделю максимум. Если отбросить мой проезд, выйдет примерная общая стоимость года обучения. Суммы других университетов более-менее высокого уровня несильно отличаются. При этом на сам процесс поступления уходит в среднем около 60 тысяч рублей, если подавать в 15-20 университетов сразу (это нормальная практика у международников, шансы повышаются, а больше 20 - это уже откровенно слишком). Потому что экзамены, отправка результатов экзаменов через онлайн-службы, проезд до городов, где эти самые тесты проводятся, если не в вашем городе нет; отправка пакетов документов курьерами (если не тянуть до последнего момента, когда какой-нибудь Pony Express с 1500-2400р на конверт - единственное спасение. Почта России скромно просит меньше 200р за тот же конверт, доставляет недели за 3, но гарантий, что не потеряет, не даёт). К слову, зарплата моей мамы - около 20000р в месяц. Когда я не училась и не усиленно поступала, сама работала, но там выходило не более 8000р в месяц. Маловато.

Есть и колледжи подешевле, в два или три раза. Но вам разве нужны чушки?

Так вот. Как это делается.

На сайте каждого университета написано, предоставляют ли они финпомощь международникам, али нет. Чем выше рейтинг университета, тем эти ребята богаче, и тем они щедрее. Чем ценнее ваш мозг, тем охотнее за вас заплатят. Аксиома. Кстати, в ценности ещё и убедить надо.

Проще постбакалавриату. Там порой даже рейтинг не имеет особого значения: будущим аспирантам-магистрам-докторам нужно найти интересующих их профессоров и программы, и лично списаться с ними. У профессоров есть гранты; иногда они набирают себе ребят на исследования, иногда нет. И тут едут уже толком не в университет, а к конкретному профессору на конкретное исследование. И параллельно обзаводятся степенями. В подробных подробностях не знаю, только в общих чертах.

Бакалавриату сложнее. Мозги свежевыпущенных школьников - не такой важный материал, как, например, мозги выпускников российских ВУЗов (технических в особенности!). С такими прейскурантами даже частичную оплату обучения обычным российским ребятам сложно потянуть. А университетов, готовых предоставить оплату всего в Америке ровно 50. На флешке у меня список валяется. Частичную - около 200, тоже где-то список был. Но тут надо смотреть и рыть статистику, какой-нибудь Haverford University финансирует 3 студентов в год. Всё. Шансы мизерны. При этом есть ещё одна сложность: только 6 университетов из 50 не будут смотреть, надо за вас платить или нет, пока будут рассматривать анкеты. Остальные, может, и хотят такое сокровище, как вы, но ещё подумают, стоит ли себе позволять это дорогое удовольствие. А те, что не учитывают денежный фактор - это MIT, Harvard, Yale, Amherst, Dartmouth, Princeton. Но у них конкурс, разумеется, ого-го.

Дальше. Расходы на поступление может покрыть такая чудная программа, как Opportunity Grant, спонсируемая American Councils for International Education. Мне она покрыла почти все расходы на поступление, плюс первоначальный перелёт. Опять же, грант нужно выиграть. Но если вы высоко метите, и метите оправданно, должны пройти. Денег тем, у кого нет нужды и шансов на получение полного финансирования, они не дадут. Чтобы принять участие в программе, найдите ближайший центр или уголок Education USA. Расскажут, направят, посоветуют. Так как у нас в воронежском центре основной эдвайзер преподаёт в частом колледже в Техасе, есть ещё и постоянный волонтёр, кто помогает заполнять анкеты, проверяет их, отправляет и поддерживает переписку с Советами, запрашивает деньги, пересылает чеки, и вообще посредничает. Этим волонтёром я была год. После меня должность вообще сделали оплачиваемой, чему я втихаря горжусь, но и про себя чуточку бурчу. Кстати, отличная репетиция поступления - пока заполнишь анкеты, примерно оценишь и собственные шансы, и цели, и попробуешься...

Как-то ещё поступают профессиональные спортсмены, но там совсем другая, незнакомая мне история.

Немного о политике Гарварда: если ваша семья зарабатывает меньше 60 тысяч долларов в год, они ожидают 0 вложений семьи в оплату обучения. Автоматически полное финансирование. А вообще, если сюда поступить, о деньгах можно, к счастью, почти не беспокоиться. На днях один фонд пришлёт мне $125 долларов на зимнее пальто, как разовая поддержка. К слову. Правда можно не беспокоиться, позаботятся.

@темы: мысли вслух, Crimsonland

URL
четверг, 11 октября 2012
00:38
Когда-то. Не то когда я валялась в круглом кресле в штате Айдахо и тратила дозволенные двадцать минут разговора с Россией в неделю на то, чтобы рассказать  Безумный Принц об очередной манге или о мирах, о которых забыли какие-то боги. Не то когда успокаивала меня перед очередной олимпиадой. Сказала, если что, если плохо, если грызут со всех сторон, чтобы срочно представляла, как проламывается стена или эффектно вылетает из петель дверь, и на белом коне, размахивая сковородной, въезжает она давить и топтать всех нехороших личностей.

Давно сказала. Но я-то помню. И помогает же!

А потом листаю избранное, а у кого-то великие печали, а я всё думаю, как же жалко, что у них нет под рукой в воображении Принца на белом коне и со сковородкой.

@темы: мысли вслух, лучи солнца, вкусные люди, уууу

URL
00:27 Университетское; и как туда попадать, где я сейчас
Эх, давно зрел этот пост, да? Ну так вот. Что нужно делать, чтобы очутиться на первом курсе в Гарварде, прямо из России и на полное финансирование? Мой рецепт таков: два года зубрёжки, шило в мягком месте и чашка красноречия.

Всё начинается с гугла. Угостите любимый поисковик (лучше и вправду гугл, он англоязычные сайты толково шерстит) фразами вроде "как поступить в гарвард", "как поступить в сша", "как поступить в лигу плюща" и отведайте кучу дельных базовых ресурсов. Желательно их прочесть внимательно, сложить общую картинку, найти детали и прошерстить много тематических ресурсов, а ещё полистать тематические книжки, поговорить со студентами, как поступали... И прочее. Например, вот толковая статейка. Отдельно посоветую hopelesstoharvard.com . Неприторно и реалистично расскажет о деталях и посоветует дельные фишки.

Краткая схемка для поступающих такова:
1. Определиться - можно примерно - с университетами, изучить их сайты: за два года до зачисления, что в апреле. Прошерстить информацию.
2. Начать готовиться к SAT и TOEFL!
3. Перевести кучу документов.
4. Сдать тесты, если что, пересдать, но не более одного раза.
5. Отправить все-все документы! Тут - цветы и фейерверки всем оперативным перфекционистам, вылизывающим всё, что надо, до манящего блеска... ЗАРАНЕЕ, А НЕ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
6. Ждать несколько месяцев, старательно нервничая.
7. В лучшем варианте - радоваться в апреле два года спустя отправной точки.
Подробнее и вправду рассказывать не хочется, подробности вместе с таймлайном очень просто найти. Если не можете отыскать, спрашивается, что вам тогда вообще пришла в голову идея заморачиваться с поступлением?

Почему США? Потому что тамошние университеты могут себе вас позволить учиться забесплатно. В других странах образование мало того, что платное, но и иностранцам приходится сложней. Я знаю только английский и русский, при этом позволить себе платные программы не могу. Это даёт США, Великобританию, Австралию, Канаду и что там ещё? И несколько программ, где преподавание ведётся на английском, в других странах. Думала выучить французский, потому что в Сорбонне, как находила, всего 300 евро семестр и проживание из своего кармана. Но потом наткнулась на наш воронежский центр, и пошло-поехало...

А теперь советы лично от меня, приобретённые собственной пятой точкой и ещё неким количеством человек, поступивших куда-нибудь в MIT, Princeton, Yale и далее по списку.
1. Найдите ближайший к вам Education Advising Center от Education USA. Или Американский уголок. Есть сайт с картами, посмотрите. Если можете, хоть на денёк, навестите наш центр в Воронеже. Наш город приёмные комиссии Лиги плюща и Американские советы знают уже куда лучше Москвы или Питера. Источники - координаторы этих самых центров у нас и в Вашингтоне, и глава гарвардской приёмной комиссии. Просто у нас ребята организовались, и вместо обычной библиотеки с периодическими лекциями устроили обстоятельный учебный центр. Сами устраиваем занятия по словам, говорению, грамматике, математике, и что ещё вы там хотели выучить, а кто-то знает. И поступившие создают папки, где подроообно расписывают собственный процесс поступления со всеми действиями, маленькими хитростями и документами. Я прожила там безвылазно два года, это чудное место с замечательными людьми =)
2. Хотите в Лигу плюща или что-то рядом? Минимум 2100 на SAT-e. И не волнует.
3. Выходные? "Урраааа!! Можно целых два дня заниматься!!"
4. Делайте то, что вам интересно, и выкладывайтесь на всю катушку, и делайте это хорошо. Помогайте другим вокруг себя, волонтёрьте. Делайте ответственную работу. Добросовестно. Будьте хорошим человеком. И лидером, желательно. Живите красочной жизнью.
5. Изучите, куда поступаете. Что за характер университета? Каких ищут? В Стэнфорде любят технологии, предпринимательство и спорт, например. В Брауне - абсолютную самостоятельность, ведь у них нет никаких ограничений по выбору предметов. В Йельском - творческих личностей.
5. Старательно и красноречиво опишите ваши великие деяния в анкете. Так, чтобы у приёмной комиссии загорелись глаза, и они очень-очень захотели именно вас на территории своего университета. После определённой планки - в 2100 по САТу, отличные или практически отличные оценки в школьном аттестате, значительные внешкольные занятия - ваши мозги не имеют значения. Тысячи гениев отправляют анкеты, но вместо мрачной и высокомерной бяки или полной зануды возьмут яркую личность, которая и сама прекрасно справится со всеми трудностями, и всех окружающих подбодрит. Им же людей выпускать, а не дипломы. И им надо, чтобы от одного взгляда на выпускников народ хотел к ним ещё поступать. Как читала в одной из книжек по поступлению, где автор рассказывает о своей встрече с ребятами из Йеля: "Они были самыми невыносимыми, невозможными и незабываемыми людьми, которых я когда-либо встречала".

Если что ещё интересно, допишу, подправлю, дополню. Попозже и про себя настрочу, как я умудрилась ввязаться в эту авантюру.

@темы: мысли вслух, **, твореблудие, VREAC, Crimsonland

URL
среда, 10 октября 2012
09:37 Собираю забавные ругательства; присоединяйтесь! =)
ёлки-палки
ёперный театр
ёшкин кот
ёксель-моксель
ёкараный бабай
ёп твою мать

От  Elijah.Ulesko:
етижи пассатижи
ядрёна вошь

От  Fearen:
етить-колотить

@темы: флешные мобы, твореблудие, кто-то что-то сказал, а я делюсь

URL
вторник, 09 октября 2012
23:39
Я всё ждала, когда будет жесть, и жесть пришла.

Шесть-семь страниц к пятнице по анализу импровизации в "Waiting for Guffman", где всё должно быть вдумчиво, очень глубоко и несколько раз вывернуто наизнанку, а у меня пока - заново написанная страничка и тезис в уголовном розыске. Десять-двенадцать страниц уже отработанных мыслей преданы забвению. Шесть-семь страниц анализа какого-нибудь полуторастраничного диалога, а какого, я ещё не придумала, - к четвергу для антропологии; тоже, наверное, глубокий дайвинг нужен. Только что вернулась с контрольной по испанскому, если пойдёт такими темпами уложнение, начну провисать серьёзно. Пишу Дэвиду вместо описаний собственной школы сказки про Академию настоящих драконов, где учат хвостовому этикету, и где поедание принцесс, рыцарей и себеподобных кровожадных существ - отдельные предметы. С картинками. И припиской в конце, мол, какая жалость, что я там не учусь.

И надо видео переснять...

Пойду сейчас к профессору по The Art of Noticing, пощупаю почву, что это вообще за рыба такая. Что от меня ждут, и где косячу, наверное.

По количеству записей и букв в записях можно спокойно делать верный вывод, что у одного человека на берегу Балтийского моря бунтует интернет. Хожу кругами по комнате, машу руками, отчаянно скучаю. Несколько минут по телефонному скайпу - это вам не несколько часов видеосвязи. С одной стороны, время не тратится. С другой, это время я всё равно трачу на дайрики, околосоциальные сети и хождение руками, а не то. Можно ли укусить интернет-службу в другом полушарии Земли?

@темы: мысли вслух, риппрташ, вкусные люди, Crimsonland, уууу

URL
07:43 Список классов на этот семестр
Приехала, значит. Глаза разбегаются. Хочется делать всё сразу, и ещё что-нибудь сверху. И параллельно ещё что-то. Шведский стол не только в столовой, но и в выборе классов, кружков, работы и... В общем, что я учу. Эта запись долго-долго висела в черновиках, надо же её было откопать и повесить! =)

1. Expos 20: Improvisation. Обязательный курс для всех первокурсников, обучает основам написания академического эссе с подробным разбором процесса. Наша тема - импровизация, в первом эссе разбираем какой-нибудь фильм. У кого-то "Шоу Трумэна", у кого-то "Stranger than Fiction", у меня - "Waiting for Guffman". Потом, кажется, переключимся на театр.

2. Freshman Seminar: The Art of Noticing. Загадочный курс, который подразумевает умение хорошо и увлекательно писать, но пока что подозрительно лёгок. Подозреваю подлянку. Ещё не купила все 13 обязательных книжек. На одном из последних занятий час разбирали поэзию, потом отправились в музей и час разбирали фойе, потому что музей закрыт по понедельникам. Это к примеру.

3. Anthropology 1640: Language and Culture. Этнография и лингвистика вперемешку. Когда уже выть хочется от классификации символов и их сочетания, задают читать что-нибудь про особенности языка у какой-нибудь культуры. Профессор прекрасен, практикантка милая, но в преподавании ужасна. Самый интересный класс, единственный напрямую относящийся к задуманной моей специализации.

4. Spanish Aa. Что сказать, испанский с нуля. Другое дело, мне так надоело учить слова! Язык интересен, но как надоело после той обувной коробки, забитой доверху английскими сложными словами, снова зубрить вокабуляр!

@темы: мысли вслух, риппрташ, Crimsonland

URL
07:07 Да-да, к тем самым химерам Джека-с-Фонарём. Это просто... светло, и слёзы на глазах.
Подхватываю этот флешмоб, самый лучший из всех. Ведь мне тоже очень, очень хочется, чтобы существовала вселенная выдуманных миров. И, может, иногда пересекалась с нашей.

Пусть где-то в Варшаве начала прошлого века четырнадцатилетний Томек незаметно отправляет жука-носорога за воротник главному подлизе класса.
Пусть Кати только начинает уговаривать Тётушку позволить ей отправиться в Америку, не подозревая, что та затребует присоединиться.
Пусть Калле Блумквист уляжется под яблоней помечтать, а потом война Алой и Белой Роз отвлечёт его от разговоров с воображаемым собеседником.
Пусть на пороге приюта Хемулиха найдёт в корзинке подброшенного муми-тролльчика.
Пусть "пушистый" Алёша опять потеряет волшебный мел.
Пусть у марсианских колонисты с Земли глаза станут золотыми.
Пусть где-то в Москве на застеклённой лоджии от холода проснётся девочка с бородавкой на носу.
Пусть в одном крошечном средневековом французском городке появится вывеска шоколадницы.
Пусть в каком-то далёком мирке двое откопают на огороде чайник, расписанный под гжель.
Пусть комсомолке, спортсменке и просто красавице окажется по пути со студентом, собирающим кавказский фольклор.
Пусть Зима убежит в лес на лыжах.
Пусть маленький гений и аристократ переполошит волшебный народец.
Пусть Мария Моревна обрежет косы.
Пусть... пусть оно всё будет.


Пусть где-то...
03:50 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
02:05 Пушетествие в желудок облаку
А под ногами - камни и камни, скалы и скалы под алой и золотой листвой: мы идём в горы, маршрут Franconia Ridge. Одним днём, в задумке - девять миль по этим излюбленным туристами тропкам. У подножия было по-милому пасмурно и капельку хмурно, мягкое такое начало пути.



Я думала, подъём не закончится никогда. Успела возненавидеть горы и собственное отсутствие мышц (очень неудобно, когда ты не можешь удержать дверь собственной столовой и, в общем-то, почти все остальные тутошние двери, а тут - хопа! - хозяйку понесло в горы!). Успела привыкнуть и войти во вкус. Покружиться от перемены высоты. Возненавидеть поход снова. Стоило подняться на какую-нибудь просторную и живописную высоту, как через полминуты прибегало облачко и затягивало все красоты. Поэтому мы мало что увидели.



У приюта облачко догнало нас окончательно; пришлось прятаться от холода в домике и срочно обедать. А потом вышли в дождь и отправились туда, где сначала жили низкорослые ёлочки, но и они потом нас оставили. Зато дождь и ветер не оставляли, вы что. По лысой вершине поднимались в тумане от пирамиды камней до едва видной следующей пирамиды. Где-то там повстречали йельский туристический клуб, идущий уже вниз, повеселились. Пытались играть в "Контакт", кто бы знал, но гадать и лезть вверх через внутренности этого вредного облака было сложновато.

За двадцать минут до вершины, когда я шаталась с камня на камень и с любопытством прикидывала, сдует али нет, повернули назад. "Всё равно ничего не увидим," - порешили: "Вдруг мы уже на вершине, а не догадываемся из-за тумана?" И я начала разбавлять путь вниз данетками. Ну, той, что про аквалангиста в лесу. Потом кто-то вспомнил про ковбоя, что просил стакан воды в баре. Треть всей честной компании их уже слышала, вот она, ваша глобализация.

Немного не по хронологии, но. Почуяла вкус американской романтики, это когда мчишься по гладкому хайвэю рано-рано утром, а потом заруливаешь куда-нибудь в Exit 4 в Данкин Донатс за пончиком и кофе (у меня чай, ну как всегда) и мчишься дальше. Но, блин, с приезда сюда я съела от силы 4 штуки картошки фри, и несколько приличных бургеров. Когда на обратном пути ради интереса ухватили что-то в Burger King, через силу дожевала. Не сравнить, как я питаюсь сейчас и чем меня кормили в Айдахо, когда тот же BK был обычным, более-менее приличным ужином-обедом пару раз в неделю. Кстати, надо б поужинать...

@темы: снимки, риппрташ, вкусные люди, Crimsonland

URL
суббота, 06 октября 2012
07:50
Одолжила рюкзак у Тамары, взяла на денёк бутылку для воды у Пуджи - завтра в поход иду с Outing Club, штурмовать Franconia Ridge в Нью Хэмпшире. Девять миль, выезжаем в семь утра, вернёмся где-то около девяти вечера. В горах я не была - не была же? - с Франции, что на три дня больше, чем год назад. Существенно похудела - частично телепортировалась на Марс, - растеряла все возможные мышцы. Падаю на двери - я их так открываю, или приоттягиваю ровно настолько, чтобы попытаться успеть проскочить в проём (не всегда успеваю) - на большее меня не хватает. Посмотрим, как мне доживётся до конца завтрашнего дня. Забыла заказать упакованный ланч в столовой, набила контейнеры сэндвичами и овощами и сложила в холодильник. Осталось сложиться и попытаться за шесть часов выспаться.



Тут вообще должен был быть пост о Boston Improv, с шоу которых я вернулась два часа назад. Но так хочу спать, что толком писать не буду.
Пошлые цитатки

@темы: сестрёнки, мысли вслух, ENG, риппрташ, Crimsonland

URL
пятница, 05 октября 2012
05:14
Как-то в конце августа мне топалось в банк под затяжным дождём. Тоскливо так топалось и грустно, с "Белой Гвардией" и "Мельницей" в ушах. Поэтому перед дверьми Ситибанка я вдруг свернула направо и отправилась исследовать улицы. Ну как, просто шагала и шагала, не сворачивая: улица длинная попалась. Пять минут, десять. Отметила местную кондитерскую Burdocks с шиковым, по слухам, горячим шоколадом (в понедельник, кстати, проверю). Поразглядывала здания. А потом по правую руку оказался особняк в глубине сада. Табличка у калитки гласила что-то в духе "Здесь находилась штаб-квартира Джорджа Вашингтона во время Гражданской войны. Экскурсии в такие-то часы. Сад открыт для посетителей в светлое время суток". Присвистула, посмотрела внимательно и вернулась к банкоматам. Сыро было на улице.

На днях, после ужина, вытащила гулять Тамару и Оза в эти жидкие сумерки конца сентября. И повела к особняку. Пока шли туда и придумывали аргументы для письменной работы Тамары (дружба между братьями-сёстрами - это возможно? как выражается?), сумерки сгустились и потемнели. Ночь была почти готова. Но калитка всё же оказалось открытой. И мы прокрались в этот чудный сад. Особняк и ночью подсвечивается лампами с земли, и мы негромко ходили по освещённым ими дорожкам. Одну из них перебежал кролик. Шутили о привидениях и о кошмарах особняков. Тамара их не любит - колонизировавшие Шри-Ланку англичане после куда-то поразъезжались из особняков, что понастроили там кварталами. И сейчас кварталы заселила беднота и бомжи. Грязные районы с остатками былой роскоши.

Далеко в сад заходить не стали, туда, где нет света и тропинка вилась среди чернеющих кустов. Вернулись к входу. Стояли перед наземными лампами, подняв руки, и наши длинные тени цеплялись за крышу третьего этажа. А я до трубы прыгала, и, если б было видно тени на небе, может, и выше.

@темы: вспышка, дела семейные, риппрташ, вкусные люди

URL
среда, 03 октября 2012
09:31
Пересматриваю в ночи Ван Пис... Ну как пересматриваю. Смотрю те серии, которые давно уже прочла в манге. До меня только дошло. Ещё ждём не одного, а ДВУХ накама!! Только поняла... Луффи-то хотел десять, а нашёл восемь. Не считая себя. Пока Джимбей его в разум приводил после войны Маринфорда, прижав к скале, а Мугивара пальцы загинал, считая по очереди. И флешбек стрелялся, как ему хочется десятерых.

Ух ты.

@темы: мысли вслух, **, фандомашнее

URL
07:54
Вот что очень интересно моей голове в состояньи недосыпа... А в мире вещей работа окном - почётная? Интересная? Или наоборот, никто её не хочет, ноет и жалуется, что очень уж напряжная, а отдачи ноль? И моют редко, и, бывает, разобьют ненароком. М?

Спросила, сказал, почётная. Напряжная, конечно, это сколько видеть надо, но зато - красивая.

@темы: ?, кувырки мысли

URL
07:38 Немножко о Рейчел
..И как-то за уроками, разбором почты и сидением в тырнетиках мы заговорили о корейской попсе.
- Ах да, ты говорила, что твоя лучшая подруга слушает корейские песни... А какие?
- Хм, ну вот смотри (открываю контакт)...
Листаем аудиозаписи.
- О, так эта песня вышла совсем недавно!! И когда она успевает за ними следить?.. А, эта хорошая, знаю...
Просмотрели. Послушали. А потом, буквально пару дней спустя, вышла та самая хитовая корейская Crayon. Представьте себе кавайную корейскую девочку, весь вечер завивающую под эту забористую на повторе. И подпевала. И танцевала. Мы с Джоанной дружно выли в попытках вчитаться в собственную учёбу.

Её, конечно, Мийонг зовут. Но правильно произнести ещё потрудиться надо, не говоря уже о тонкостях интонации. Поэтому для иностранцев и чуть ли не в загранпаспорте даже она для иностранцев - просто Рейчел.

@темы: что-то забавное, дела семейные, риппрташ, вкусные люди

URL
06:55
Мне всегда кажется, я как-то мало делаю; как будто мир движется и проходит мимо меня. А потом смотрю так, что ещё немного событий на квадратный метр, и я буду книжным персонажем. Порой трудно поверить в существование собственной жизни. Как только начинаю задумываться, что я делаю, где учусь, что у меня в жизни творилось, а что за люди вокруг, - так не бывает, может, с кем-то другим, но не со мной... В голове не укладывается.

Потом махаешь в сердцах на всё рукой, и думается: если уж вот так, как не бывает, есть тут у меня, то почему бы и нет. Что ещё там не воображается? Давайте вживьём посмотрим, наглядней будет.

@темы: кувырки мысли

URL
06:50
В наших комнатах самый любимый знак препинания, выяснили, - точка с запятой.

Давно не откапывала кладов того сорта, что находятся строго в ночь на Ивана Купала. Вот есть  Тунлипухи. И она так, так пишет, что жить хочется и самой что-нибудь вкусное придумывать. Невозможно не очаровываться её пиратами в голове, урчащими океанами под палубой и Алисой из параллельных миров.

@темы: что-то забавное, **, твореблудие, вкусные люди, книжнобуквенное, ссылка... в сибирь, кто-то что-то сказал, а я делюсь

URL
вторник, 02 октября 2012
08:32
Завал в учёбе! Завал в учёбе! Полный-преполный! Выезжаю на Ван Писе и общении, понемногу. Жалко невероятно: училась-училась общаться и ловить волну людей, уехала сюда, и снова придётся учиться заново... Менталитет, язык. Напряжно.

Тусуюсь понемножку с клубом астрономов. В рассылке ребята вопят, что хотят, как самые настоящие хипстеры, словить по галактике на майку. Мануалы найдены, осталось собраться.
szmoon.net/post/6342997930/how-to-make-a-galaxy...
www.thisfashionismine.com/2011/10/diy-galaxy-pr...

@темы: мысли вслух, ссылка... в сибирь, уууу

URL
понедельник, 01 октября 2012